UA

Глава МИД Эстонии пока не видит военной угрозы для НАТО от России

03.08.2015, 10:24
Глава МИД Эстонии пока не видит военной угрозы для НАТО от России - Фото
Марина Кальюранд (фото - delfi.ee)
На данный момент Россия не представляет военной угрозы для НАТО и Альянс готов к любым сценариям. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, передает Delfi.

"В последние годы разными институтами были составлены и опубликованы различные анализы подобного содержания. На данный момент мы не видим прямой военной угрозы для НАТО со стороны России. Естественно, НАТО как оборонительный Альянс готовится ко всем сценариям", - сказала Кальюранд.

Министр добавила, что в последние годы Швеция и Финляндия расширили сотрудничество с Альянсом, что положительно сказывается на безопасности региона.

Ранее в Швеции опубликовали рапорт, согласно которому Россия представляет реальную геополитическую угрозу и может втянуть НАТО в глобальный конфликт, атаковав страны Балтии или Скандинавии. Рапорт об угрозе составили ректор Шведской военной академии Йохан Викторин и руководитель Оборонного института Бенджамин Стол. В нем рассматривается сценарий, согласно которому Россия при помощи нападения на страны Балтии и Скандинавии пытается втянуть Альянс в глобальный конфликт с целью доказать, что блок НАТО - медленный и слабый.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости