UA

Глава МИД Франции возмутился ложью России о конфликте в Сирии

12.12.2016, 18:50
Глава МИД Франции возмутился ложью России о конфликте в Сирии - Фото
Жан-Марк Эро

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Россия "постоянно лжет", говоря о сирийском конфликте. В то время как РФ заявляет о борьбе с терроризмом, концентрируясь на Алеппо, боевики Исламского государства захватили Пальмиру, сказал Эро, которого цитирует RFI.

Эро заявил, что "глубоко сожалеет" о неудаче российско-американских переговоров об урегулировании сирийского конфликта в Женеве.

По его словам, переговоры закончились провалом, поскольку Москва применяет "двойные стандарты", и с российской стороны наблюдается "постоянная ложь".

"С одной стороны, (в Москве) говорят: мы будем вести переговоры и договоримся о прекращении огня, а с другой - что будем продолжать войну, и это - тотальная война, чтобы сохранить режим Башара Асада и взять Алеппо, но какой ценой?" - сказал глава МИД Франции.

"К тому же Россия, заявляющая о борьбе с терроризмом, концентрирует свои силы в Алеппо и оставляет пространство для боевиков ИГ, которые сейчас захватывают Пальмиру", - добавил он.

11 декабря террористическая группировка Исламское государство вновь заняла сирийский город Пальмиру. Из Пальмиры эвакуировали около 80% местных жителей.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости