Глава МИД Германии призвал Асада немедля уйти в отставку

Глава МИД Германии призвал Асада немедля уйти в отставку - Фото
Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (фото - EPA)
06.01.2013, 22:27

Гидо Вестервелле призвал Башара Асада объявить о прекращении огня и остановить акты насилия, которые совершают солдаты армии Сирии

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле потребовал от президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост.

"Вместо того чтобы вновь делать воинственные заявления, он должен уступить дорогу переходному правительству и началу политических преобразований в Сирии", - заявил он в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

Вестервелле призвал Асада объявить о прекращении огня и остановить акты насилия, которые совершают солдаты его армии. "Я призываю его (Асада, - ред.) не только объявить о готовности прекратить огонь, но и, наконец, остановить акты насилия, которые совершают его войска", - отметил глава МИД Германии.

Между тем, по мнению представителя минобороны Израиля генерала Амоса Гилада, с уходом президента Асада в Сирии может наступить хаос. На Западе высказываются серьезные опасения по поводу того, что с потерей Асадом контроля над ситуацией в стране, арсеналы химического оружия могут попасть в руки исламистских террористических организаций.

Как сообщалось, Асад в воскресенье впервые с июня 2012 года выступил по телевидению с обращением к сирийскому народу. Он заявил о необходимости проведения конференции по национальному примирению конфликтующих сторон, референдума по проекту новой конституции, парламентских выборов и формирования нового правительства. Асад отметил, что власти Сирии готовы прислушиваться к советам из-за рубежа, но не будут выполнять приказы стран Запада.

Оппозиционеры из Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил отвергли план национального примирения, предложенный Башаром Асадом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...