Глава МИД Люксембурга ратует за исключение Венгрии из Евросоюза

13.09.2016, 09:26
Глава МИД Люксембурга ратует за исключение Венгрии из Евросоюза - Фото
Жан Ассельборн (фото - ЕРА)

С нынешними решениями своего правительства Венгрия "сегодня не получила бы членства в ЕС", заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн

Необходимость исключения Венгрии из состава ЕС - единственный способ сохранить единство и ценности Европейского Союза. Такое мнение выразил в интервью немецкому изданию Die Welt министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

"Мы не можем принять, что фундаментальные ценности Европейского Союза сейчас массово нарушаются. Теми, кто, как Венгрия, строит заборы от мигрантов, бегущих от войны, теми, кто ущемляет свободу прессы и независимость судебной системы. Таких нужно временно или, если понадобится, навсегда исключить из ЕС", - заявил он.

Министр полагает, что Евросоюзу нужно упростить процесс приостановления членства стран. "Полезно будет, если правила поменяют таким образом, что приостановка членства не потребует единодушия", - отметил он.

Читайте также: Глава МИД Венгрии не видит угроз стране со стороны России

Ассельборн считает, что правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана делает "серьезные ошибки" в отношении беженцев. "С людьми, которые бегут от войны, они ведут себя хуже, чем с дикими животными", - пояснил он, добавив, что с такими решениями Венгрия "сегодня не получила бы членства в ЕС".

В 2015 году Венгрия возвела заборы на границе с Сербией и Хорватией.

Читайте также: Венгрия построит еще один забор для защиты от беженцев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами