UA

Глава МИД Польши выступил с претензиями в адрес Германии

05.01.2016, 04:16
Глава МИД Польши выступил с претензиями в адрес Германии - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)
Официальная Варшава ожидает от Германии большей "солидарности" и понимания политической ситуации в Польше. Как заявил изданию Bild в понедельник, 4 января, глава польского МИД Витольд Ващиковский, "чуть больше понимания было бы желательно". Об этом сообщает Немецкая волна.

По мнению Ващиковского, немцам следует спросить себя, чего они ожидают от Польши. "Мы вам нужны только как буферная зона с Россией? Как поставщик дешевой рабочей силы?.. Или мы, поляки, при всех экономических различиях, все же остаемся партнером Германии, хотя бы при решении проблем в нашей части Европы?" - задался вопросом польский министр.

Ващиковский также напомнил, что Польша уже 16 лет входит в НАТО, однако статус безопасности страны до сих пор не соответствует тому, который имеют западноевропейские страны. По словам министра, Польша хотела бы разместить у себя войска НАТО, но "Германия уже много лет препятствует этому, поскольку не хочет провоцировать Россию".

Напомним, ранее в Еврокомиссии заявили, что принятые польским парламентом и вызвавшие массовые протесты изменения в законы о Конституционном суде и о государственных СМИ могут стать причиной лишения Польши ряда полномочий в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости