UA

Глава Пентагона назвал нулевым вклад России в борьбу с ИГ

09.01.2017, 07:31
Глава Пентагона назвал нулевым вклад России в борьбу с ИГ - Фото
Эштон Картер (фото - EPA)

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия внесла фактически нулевой вклад в борьбу США с террористической группировкой Исламское государство (ИГ). Об этом сообщает DW.

По его словам, Москва обещала бороться с ИГ и помочь прекратить гражданскую войну в Сирии, но не сделала этого.

"В итоге, мы сражаемся с ИГ самостоятельно," - cказал Картер. 

Глава Пентагона отметил, что США пытаются отбить у джихадистов Мосул и Ракку, но в этих военных действиях Россия не принимает участия.

Он добавил, что Москва имела возможность убедить сирийского президента Башара Асада подать в отставку и способствовать формированию нового правительства, в состав которого вошли бы и лидеры оппозиции, но не сделала этого. 

Картер считает, что действия РФ в Сирии вдвойне усиливают гражданскую войну.

9 января сообщалось, что глава Пентагона также заявил - ответ США на кибератаки России не должен ограничиваться киберсредствами, но и не должен быть исключительно военным.

5 января разведка США получила "убедительные доказательства", что Москва передала сайту WikiLeaks похищенные хакерами с серверов Демократической партии данные через некую третью сторону. 6 января власти США заявили, что установили посредников, которые передали Wikileaks украденные электронные письма штаба Демократической партии.

8 января будущий начальник аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что избранный президент США Дональд Трамп признает, что Россия стоит за кибератаками на выборы в США и может предпринять ответные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости