Глава военной полиции Сирии бежал из страны

Глава военной полиции Сирии бежал из страны - Фото
Фото: EPA
27.12.2012, 01:27

Генерал Абдулазиз Шалаль объяснил свое решение покинуть Сирию тем, что сирийская армия якобы перестала защищать народ и превратилась в банду убийц

Глава военной полиции Сирии генерал Абдулазиз Шалаль бежал в Турцию и перешел на сторону противников режима сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на информацию представителей сирийской оппозиции.

Генерал Шалаль выпустил заявление, в котором объяснил свое решение тем, что сирийская армия перестала защищать народ и превратилась в банду убийц.

По данным представителей оппозиции Сирии, Абдулазиз Шалаль уже давно тайно сотрудничал с повстанцами. Он стал самым крупным чином военной полиции, отвернувшимся от режима Асада за время продолжающегося почти два года гражданского конфликта в стране.

Напомним, по мнению представители Минобороны генерала Амоса Гилада, с уходом президента Башара Асада в Сирии может наступить хаос. Ранее на Западе высказывались серьезные опасения по поводу того, что с потерей Асадом контроля над ситуацией в стране, арсеналы химического оружия могут попасть в руки исламистских террористических организаций.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...