Главари ИГ разрешили джихадистам использовать органы пленных -СМИ

25.12.2015, 08:11
Главари ИГ разрешили джихадистам использовать органы пленных -СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи

Если после изъятия органа "для спасения жизни бойца халифата" заложник скончается, террориста никто наказывать не станет

Главари террористической организации Исламское государство дали разрешение боевикам на использование органов пленных. Как сообщает источник агентства Reuters, террористы "имеют право" использовать органы "неверных" для спасения жизней террористов, даже если хирургическая операция может привести к смерти заложника.

Журналисты не смогли в достаточной степени подтвердить подлинность "документа" джихадистов, в котором говорится об использовании органов пленных, однако, по словам представителей Пентагона, его нашли среди других материалов, добытых спецназом США в ходе одной из сирийских спецопераций в мае.

Отмечается, что текст не дает определения понятию "отступник": джихадисты убивают и берут в плен как христиан и шиитов, так и суннитов, которые не разделяют их взглядов.

Ранее власти Ирака сообщали о том, что террористы ИГ ведут торговлю органами.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами