UA

Главу разведки Германии намерены отправить в отставку

27.04.2016, 09:51
Главу разведки Германии намерены отправить в отставку - Фото
Герхард Шиндлер (фото - EPA)

Руководитель германской внешней разведки BND Герхард Шиндлер будет отправлен в отставку, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии.

Агентство отмечает, что 63-летний Шиндлер оказался под давлением еще год назад, когда выяснилось, что BND осуществляла слежку за европейскими партнерами по просьбе Агентства национальной безопасности США.

По сведениям немецких СМИ, Шиндлера вызвал к себе руководитель ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер. В среду Альтмайер проведет брифинг, на котором, как ожидается, объявит о предстоящей смене главы BND.

Первоначально о грядущей отставке Шиндлера сообщили газета Sueddeutsche Zeitung, телекомпании NDR и WDR. Согласно их информации, на посту руководителя внешней разведки его сменит Бруно Каль, чиновник Министерства финансов, который считается близким соратником министра финансов Вольфганга Шойбле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости