Главы МИД арабских стран начали экстренное заседание
Фото: .aa.com.tr

В Каире началось экстренное заседание глав МИД Лиги арабских государств, на котором будет обсужден перенос посольства США в Иерусалим, а также последние события в Палестине, сообщает агентство Анадолу.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Заседание созвано по требованию главы Палестины Махмуда Аббаса.

"Перенос посольства США в Иерусалим противоречит нормам международного права", - заявил в ходе выступления на заседании министр иностранных дел председательствующей на форуме Саудовской Аравии Адил аль-Джубейр. Все присутствующие осудили переезд американской дипмиссии в Иерусалим и расценивают его как нарушение прав народа Палестины.

Читайте также: "Врата ада". Что означает решение Трампа по Израилю

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт, в свою очередь, отметил, что данный шаг Вашингтона потворствует насилию израильских властей в отношении мирных палестинцев.

Генсек Лиги также потребовал проведения международного расследования убийств, совершенных военными армии Израиля в Секторе Газа.

По итогам заседания будет принято совместное заявление.

16 мая состоялось заседание Совбеза ООН, на котором обсуждали столкновения вдоль границы между Израилем и Сектором Газа. Представители Израиля и палестинской администрации обменялись обвинениями.