Главы МИД США и Кубы встретились впервые за 50 лет

10.04.2015, 08:33
Главы МИД США и Кубы встретились впервые за 50 лет - Фото
Джон Керри (фото: ЕРА)
В Панаме государственный секретарь США Джон Керри встречается с главой министерства иностранных дел Кубы Бруно Родригесом. Оба руководителя внешнеполитических ведомств принимают участие в Саммите Америк и утверждают, что их страны "планируют нормализовать" двусторонние отношения. Об этом пишут местные СМИ.

Отмечается, что в этом случае речь идет о наиболее высоком уровне двусторонних контактов между Гаваной и Вашингтоном за последние полвека.

Напомним, США разорвали дипломатические отношения с Кубой еще в январе 1961 года. За год до этого американцы ввели против республики торговое эмбарго. После этого между странами установились натянутые отношения.

Однако в середине декабря 2014 года стало известно, что в ближайшее время в Гаване могут открыть посольство Штатов, ожидается нормализация банковских и торговых отношений.

Вместе с тем, американское эмбарго против Кубы по-прежнему остается в силе. Ожидается, что в ходе Саммита Америк президент США Барак Обама может объявить об исключении Кубы из списка стран-спонсоров терроризма, а также встретиться с кубинским лидером Раулем Кастро.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова