Мэй отменила голосование в парламенте Британии о Brexit

10.12.2018, 15:30
Мэй отменила голосование в парламенте Британии о Brexit - Фото
Тереза Мэй (фото - Flickr/number10gov)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила в парламенте голосование по теме Brexit. Об этом пишет The Independent.

Как сообщает издание, сегодня утром Мэй в срочном порядке созвала кабинет министров, на котором, очевидно, обсуждалось голосование по Brexit, а потом и вовсе отменила его.

Есть вероятность, что правительство все же настоит на голосовании завтра вечером. Парламент также может вернуться к этому вопросу на следующей неделе или даже в начале января.

Крайний срок для принятия решения парламентом Британии - 21 января.

В конце ноября в ЕС заговорили об отмене Brexit и о проведении второго референдума. Незадолго до этого несколько британских министров из-за выхода страны из ЕС даже подали в отставку. Позже в Евросуде начались обсуждения по остановке Brexit: согласно статье 50 Лиссабонского договора за Британией оставалось право в одностороннем порядке остановить выход из ЕС.

Также сообщалось, что недавно Мэй не ответила прямо на вопрос о существовании у нее плана “В” на случай провала ее соглашения с парламентом. Она уточнила, что британские парламентарии могут проголосовать за ее соглашение о выходе из ЕС, выйти из сообщества без соглашения или вообще отказаться от Brexit.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса