Google запретил разработку искусственного интеллекта для военных

08.06.2018, 09:12
Google запретил разработку искусственного интеллекта для военных - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Специалисты компании Google не будут заниматься разработками в сфере искусственного интеллекта в военных целях. Об этом сообщил генеральный директор компании Сундар Пичаи, передат Укринформ.

В корпоративном блоге Google он опубликовал семь основных принципов, в соответствии с которыми будут продолжаться работы в этом направлении.

Опубликованные главой Google принципы были разработаны после протестов сотрудников компании против работы на Пентагон. Компания планировала участвовать в проекте по созданию искусственного интеллекта для военных беспилотников.

В новых принципах работы компании говорится, что исследования в сфере искусственного интеллекта будут проводиться Google со всей ответственностью. Специалисты компании не будут заниматься созданием ИИ для «потенциально опасных» проектов. Все разработки должны приносить пользу обществу и обеспечивать безопасность людей, пообещал Пичаи. Особо он подчеркнул, что искусственный интеллект должен оставаться под контролем людей.

Кроме того, в числе базовых принципов разработки ИИ будут иметь конфиденциальность данных и безопасность применения.

Отдельно Пичаи выделил четыре «запретных направления» работы компании в сфере ИИ. По его словам, Google никогда не будет заниматься разработкой ИИ для тех целей, которые могут принести вред обществу, в целях нарушения прав человека и международных правовых норм. Особо он подчеркнул, что искусственный интеллект Google не будет применяться для создания оружия и в интересах военных.

Читайте также: Искусственный интеллект научился ориентироваться в лабиринте

В феврале 2018 года, подразделение Google Cloud занималось разработкой искусственного интеллекта в рамках военного проекта Maven. Целью этого проекта было создание ИИ для военных беспилотников. Специалисты Google занимались вопросами машинного обучения, которое должно было позволить дронам различать отдельные цели с помощью анализа данных с видеокамер.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать