UA

Сколько погибло от химатаки в Сирии: Госдеп назвал свою цифру

11.04.2018, 09:46
Сколько погибло от химатаки в Сирии: Госдеп назвал свою цифру - Фото
Хизер Нойерт (скриншот)

Жертвами недавней возможной химической атаки в Сирии стали не менее 85 человек. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает агентство Deutsche Welle.

По ее словам, Вашингтон располагает собственной информацией о возможном применении отравляющего газа в пригороде Дамаска. "Мы знаем, что было использовано какое-то вещество, но пока еще не знаем, какое", - заявила она.

Нойерт отметила, что доступ к химическому оружию есть лишь у определенных участников сирийского конфликта, но далеко не у всех из них есть доступ к системам, используемым для его применения.

С начала года на территории Сирии произошло девять атак с применением химического оружия, и подобная ситуация "неприемлема", считают в Госдепе.

7 апреля 2018 года 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен на Думу, город в восточной Гуте, контролируемый повстанцами.

10 апреля президент США Дональд Трамп не исключил военного ответа США на атаку против мирного населения в Сирии. После того, как Россия заблокировала резолюцию США по Сирии в Совбезе ООН, авиаперевозчиков средиземноморского региона предупредили о возможных атаках по Сирии в ближайшие 72 часа.

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости