Госдеп: Информация WikiLeaks не ухудшила отношения США и Германии

03.07.2015, 00:25
Госдеп: Информация WikiLeaks не ухудшила отношения США и Германии - Фото
Джон Кирби (фото - EPA)

В Госдепартаменте отметили, что скандал с разведдеятельностью разведки США в отношении правительства Германии не повредит сотрудничеству двух стран

После утечки в WikiLeaks информации о разведдеятельности американского Агентства национальной безопасности в отношении немецкого правительства, официальный Вашингтон подтвердил, что посол США был вызван в ведомство канцлера ФРГ, однако это ничего не меняет в двусторонних отношениях государств. Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

"Посол США Джон Эмерсон встретился сегодня с руководителем ведомства канцлера ФРГ Альтмайер, это действительно так", - отметил по этому поводу Кирби, добавив, что "после этой встречи ничего не изменилось".

По словам представителя Госдепа, "долгая дружба (США, - ред.) с Германией базируется на общих ценностях и долговременном сотрудничестве в продвижении общих интересов во всем мире".

Между тем, он не стал комментировать сам шпионский скандал, подчеркнув, что не намерен говорить о делах разведслужб. "Мы не хотим, чтобы в наших (с Германией - ред.) отношениях присутствовала напряженность", - подчеркнул Кирби.

Напомним, накануне скандально известный ресурс WikiLeaks обнародовал данные, которые указывают на то, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) как минимум с 1999 года "систематически отслеживало федеральное правительство (Германии, - ред.) - сначала в Бонне, потом в Берлине".

По информации Wikileaks, АНБ интересовали канцлер, министры, их референты, а также другие сотрудники правительства. При этом отслеживалась переписка с факсов различных министерств. Кроме того подозревается, что в ряде прослушиваний была задействована также британская спецслужба.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования