Госдеп: Россия воюет в Сирии с умеренной оппозицией, а не с ИГ

06.10.2015, 05:00
Госдеп: Россия воюет в Сирии с умеренной оппозицией, а не с ИГ - Фото
Марк Тонер

В Госдепартаменте США отметили, что война России против умеренной сирийской оппозиции является стратегической ошибкой

Россия воюет в Сирии с умеренной оппозицией, а не с группировкой Исламское государство. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.

"Было бы конструктивным, если бы Россия хотела делать то, что говорит - вести борьбу с Исламским государством. Но мы и близко этого не видели. Все что мы видели до сих пор, это решение России вмешаться в гражданскую войну между Асадом и умеренной сирийской оппозицией. Честно говоря мы считаем это стратегической ошибкой", - сказал Тонер.

Американский чиновник также отметил, что задача США в Сирии - поддерживать курдскую самооборону и арабские группы, которые очищают сирийскую землю от террористов Исламского государства. Россия в этих условиях могла бы участвовать в существующей коалиции против ИГ, но в Вашингтоне не видят желания у Кремля это сделать.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обамазаявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии