Госсекретарь США прилетел в Париж с незапланированным визитом

17.11.2015, 07:34
Госсекретарь США прилетел в Париж с незапланированным визитом - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Выступая с речью на фоне посольства США, подсвеченного цветами французского триколора, Керри выразил поддержку пострадавшей от теракта Франции

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник ночью прилетел в Париж с незапланированным визитом. Выступая с речью на фоне посольства США, подсвеченного цветами французского триколора, Керри выразил поддержку пострадавшей от теракта Франции.

"Мы победим Даэш (сокращение от арабского названия экстремистской группировки Исламское государство) и всех, кто разделяет их отвратительную идеологию, и продолжим оказывать помощь тем, кто ищет укрытия от насилия, которое творят террористы", - сказал Керри.

В своей речи глава Госдепартамента в очередной раз резко осудил группировку и заверил, что события в Париже никак не повлияют на планы американских должностных лиц принять участие в саммите по глобальному потеплению, который пройдет в Париже в конце ноября.

"Мы не изменим нашего курса, не отменим наших планов. Это касается и наших планов приехать в Париж в ноябре, чтобы принять участие в конференции ООН по климату", - сказал Керри, добавив, что в саммите пример участие и президент США Барак Обама.

На вторник запланирована встреча Керри с президентом Франции Франсуа Олландом и министром иностранных дел Лораном Фабиусом. По сообщениям информагентств, Керри не будет посещать места, где в пятницу произошли нападения, из соображений безопасности.

Читайте также: Теракты в Париже: Что известно о террористах

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. 14 ноября французские силовики уничтожили всех исполнителей терактов в Париже. По данным разведки США, в этих атаках прослеживается след террористической организации Аль-Каида, а не Исламского государства.

Атака на Францию. Что случилось в Париже

Провал спецслужб. Кто выиграл и проиграл после терактов в Париже

Теракты в Париже: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев