Греция обвинила Россию в неуважении и попытках влиять на политику

19.07.2018, 09:03
Греция обвинила Россию в неуважении и попытках влиять на политику - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Греция обвинила Россию в неуважении страны после высказываний пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой о высылке российских дипломатов из Греции, обвиненных в попытках помешать соглашению с Македонией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Заявление пресс-секретаря МИД России является характерным примером неуважения к третьей стране и непонимания современного мира, в котором государства, несмотря на их размеры, могут проводить независимую, многоплановую и демократичную внешнюю политику", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Греции.

Захарова на брифинге 18 июля высказалась о "сильнейшем давлении британских и американских партнеров" на Афины в вопросе высылки дипломатов РФ. Также она пригрозила ответом с российской стороны за это.

В МИД Греции отметили, что "Афины стремились с самого начала воспринимать действия этих людей (высланных россиян - ред.) как не имеющие отношения к официальной российской внешней политике". "Однако своим сегодняшним заявлением представитель российского МИД соглашается с ними", - добавили в МИД Греции.

13 июля Греция выслала двух российских дипломатов, обвиненных в финансировании протестных групп, которые выступают против соглашения о смене названия Македонии.

Известно, что Македония подписала соглашение с Грецией о переименовании страны в Северную Македонию, чтобы разблокировать переговоры о членстве в ЕС и НАТО.

16 июля премьер Македонии Зоран Заев обвинил греческого бизнесмена в связях с Россией и финансировании подготовки насильственных провокаций по случаю будущего референдума о переименовании страны.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю