UA

Греция: на референдуме не будет вопроса о выходе из еврозоны

30.06.2015, 09:34
Греция: на референдуме не будет вопроса о выходе из еврозоны - Фото
Алексис Ципрас (фото: ЕРА)
5 июля на запланированном референдуме не будет ставиться вопрос о выходе Греции из еврозоны. Также страна не станет отказываться от единой европейской валюты. Об этом во время обращения к нации заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

По словам главы правительства, на плебисците население решит лишь вопрос о том, стоит ли властям соглашаться на новые условия кредиторов страны. Как заявил Ципрас, голосование греков против их условий не будет означать отказа от евровалюты.

"Мы хотим остаться в еврозоне. Мы не гости в Европе. Греция находится в самом сердце Европы", - заключил свою речь греческий премьер.

В ночь на воскресенье 28 июня парламент Греции одобрил предложение Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население решит, примет ли оно условия кредиторов. Власти также закрыли банки до 6 июля, запретив перевод денежных средств за рубеж и ограничив сумму средств, снимаемых в банкоматах, 60 евро в сутки.

Напомним, вчера в правительстве Греции заявили, что 30 июня страна не сможет оплатить МВФ часть долга объемом в 1,6 млрд евро. В МВФ же отказались давать греческой стороне отсрочку. Участники рынка опасаются, что без помощи извне Греция не сможет обеспечить платеж и объявит дефолт.

Источник: Газета.ру

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости