Грузия решила отправить свой контингент на помощь ЕС в Мали

Грузия решила отправить свой контингент на помощь ЕС в Мали - Фото
Французский солдат в Мали (фото - EPA)
18.03.2013, 21:09

Глава минобороны Ираклий Аласания заявил, что Грузия получила предложение от ЕС о возможном участии в структурах безопасности и обороны Европы

В понедельник, 18 марта, министерство обороны Грузии заявило, что грузинская сторона присоединится к международной миссии Евросоюза в Мали.

"В настоящее время уточняются детали, касающиеся включения Грузии в миссию в Мали. Впервые в связи с этой миссией министр обороны Ираклий Аласания сделал заявление на недавнем Брюссельском саммите. В частности, министр отметил, что грузинское правительство согласно принять предложение европейских партнеров", - говорится в сообщении пресс-службы минобороны Грузии, передает Интерфакс-Украина.

Аласания заявил, что Грузия получила "предложение от Евросоюза о возможном нашем участии в структурах безопасности и обороны Европы". "Мы рассмотрели это предложение в правительстве и приняли политическое решение, заключающееся в том, что для Грузии жизненно важно еще более сблизиться с Европой, Евросоюзом, а также структурами безопасности и обороны. Мы уже начали переговоры с Евросоюзом и его внешнеполитическими структурами, в какой форме примет участие Грузия в соответствующей миссии. Полную информацию грузинской общественности мы предоставим после уточнения деталей", - сказал глава грузинского оборонного ведомства.

Напомним, в международной миссии в Мали участвуют 16 стран Евросоюза и Норвегия. Европейский контингент насчитывает 500 человек - военных инструкторов, медиков и спасателей, а также 70 военных.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...