UA

Гутерреш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН

14.10.2016, 05:51
Гутерреш рассказал о планах на посту генерального секретаря ООН - Фото
Антониу Гутерреш (фото - EPA)

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш рассказал, на чем сосредоточит свои усилия на посту, передает Укринформ.

Гутерреш сказал, что осознает - у генсекретаря организации много ограничений. Он отметил, что на посту верховного комиссара по делам беженцев видел страдания, которые принесла война в Сирии и пообещал приложить все возможные усилия, чтобы принести мир сирийцам.

Новый генеральный секретарь ООН сказал, что будет "служить делу мира" и призвал все страны, прежде всего те, которые являются враждующими сторонами конфликтов, объединиться для содействия миру.

"Мы должны убедиться, что можем разорвать эту связь между всеми террористическими группировками и воинственными экстремистами с одной стороны, а также популизмом и ксенофобией с другой стороны. Эти два компонента усиливают друг друга, и мы должны быть в состоянии бороться с ними", - сказал Гутерреш .

Также Гутерреш пообещал добиваться гендерного равенства в системе ООН.

13 октября Генеральная ассамблея ООН утвердила бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша генеральным секретарем организации.

Гутерреш с 1995-го по 2002 год занимал должность премьер-министра Португалии, а с 2005 по 2015 год был верховным комиссаром ООН по делам беженцев.

Смотрите также: Инфографика: Превентивный дипломат. Досье на нового генерального секретаря ООН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости