Гюлен заявил, что не будет избегать экстрадиции из США в Турцию

Гюлен заявил, что не будет избегать экстрадиции из США в Турцию - Фото
Фетхуллах Гюлен (фото - EPA)
12.07.2017, 10:08

Проповедник выразил надежду, что Вашингтон все же не выдаст его Анкаре. Чиновники США отмечают, что достаточных доказательств для экстрадиции пока нет

Проживающий в США турецкий мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен утверждает, что не намерен бежать из Штатов и согласится на экстрадицию в Турцию, если Вашингтон удовлетворит соответствующую просьбу Анкары. Об этом он заявил в интервью Reuters.

"Если Соединенные Штаты посчитают уместным выдать меня, я поеду (в Турцию)", - сказал Гюлен.

Проповедник также опроверг заявление турецких властей о том, что он якобы планирует выехать в Канаду, чтобы избежать экстрадиции.

При этом Гюлен выразил надежду, что администрация президента Дональда Трампа все же не будет его экстрадировать, особенно после отставки экс-советника хозяина Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна, которого подозревают в лоббировании интересов правительства Турции.

Читайте также: Турция грозится лишить гражданства Фетхуллаха Гюлена

Как отмечает Reuters со ссылкой на слова американских чиновников, хотя турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и обратился непосредственно к Трампу по вопросу экстрадиции Гюлена, Анкара еще не предоставила достаточно доказательств, чтобы Департамент юстиции США начал работу в этом направлении.

В мае 2017 года комиссия парламента Турции по расследованию попытки переворота 15 июля 2016 года официально заявила, что за мятежом стоит течение Гюлена.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...