Human Rights Watch: Авиация РФ сбросила в Сирии вакуумную бомбу

25.10.2015, 16:16
Human Rights Watch: Авиация РФ сбросила в Сирии вакуумную бомбу - Фото
Авиаудар Кремля по Сирии (фото - EPA)

Российская авиация нарушила правила ведения войны, применив против гражданского населения вакуумное оружие

По меньшей мере два авиаудара, нанесенные 15 октября по сирийской провинции Хомс, противоречили правилам ведения войны. Об этом говорится в сообщении Human Rights Watch (HRW) на официальном сайте. В организации уточняют, что страна-агрессор использовала в Сирии вакуумную бомбу.

По данным HRW, в ходе двух атак в Хомсе погибли 59 мирных жителей, а самой кровавой стала бомбардировка деревни Ганту - в результате одного налета погибли 46 членов одной семьи, в том числе 32 ребенка и 12 женщин. Под удар попал дом, где укрывалась семья по фамилии Асаф - родственники одного из командиров повстанцев Сирийской свободной армии Абу аль-Аббаса. Все погибшие были мирными жителями, дом находился вдали от линии фронта и там не было военных. Сам аль-Аббас во время бомбардировки был на передовой.

HRW сообщает, что у организации есть список погибших и пропавших без вести.

Со ссылкой на фотографии с места сообщается, что здание было разрушено боеприпасом объемного взрыва (вакуумной бомбой), более разрушительным, нежели обычные авиабомбы того же размера. Один из активистов Абу Мохамед заявил, что члены семьи укрывались на нижнем ярусе жилища, где было оборудовано подобие бомбоубежища. После окончания бомбежки жители пытались достать людей из-под завалов, но видели только части тел и руины.

В результате удара по Тер-Маалеху разрушена местная пекарня, погибли 13 мирных жителей, а также один из полевых командиров повстанцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов