ИГ выложило видео с присягой напавшего на людей в Париже

ИГ выложило видео с присягой напавшего на людей в Париже - Фото
Фото: скриншот
14.05.2018, 09:58

В субботу в Париже уроженец Чечни Хамзат Азимов напал на людей с ножом, убив одного и ранив четырех, прежде чем его застрелил полицейский

Террористы группировки Исламское государство опубликовали видео, на котором, как они заявляют, изображен уроженец Чечни, обвиняемый в нападении с ножом в центре Парижа. Об этом сообщает Голос Америки.

Информагентство ИГ опубликовало видео, на котором изображен мужчина в капюшоне и повязке, закрывающей лицо так, что видны лишь глаза. Группировка утверждает, что это Хамзат Азимов. Мужчина говорит по-французски и приносит присягу на верность ИГ.

В субботу в Париже Азимов напал на людей с ножом. Полицейские открыли огонь и убили нападающего, но к тому моменту Азимов успел убить одного человека и ранить четырех.

Французская полиция расследует инцидент, как проявление терроризма.

Азимов родился в 1997 году в Чечне и эмигрировал во Францию в подростковом возрасте. Власти взяли под стражу родителей и близкого друга Азимова для допросов. Азимов фигурировал в правительственном списке предполагаемых террористов, но какие-либо преступления за ним не числились.

Террористическая группировка уже взяла на себя ответственность за нападения с ножом, заявив, что их совершил один из ее "солдат" в отместку за участие Франции в международной коалиции в Ираке и Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...