ИГ намерено заразить бактериями туляремии турецкие реки - СМИ

26.01.2016, 08:59
ИГ намерено заразить бактериями туляремии турецкие реки - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Боевики салафитской террористической организации Исламское государство могут попытаться отравить реки в Турции возбудителями туляремии. Такую информацию обнародовал обозреватель итальянского издания La Stampa Паоло Мастролилли, ссылаясь на разведданные турецких силовиков.

"Джихадисты пытаются осуществлять атаки, заражая воду смертельно опасными химикатами. Об этом говорится в докладе турецкой разведки, подтверждающей угрозу, обнаруженную еще прошлым летом в Косово. Угроза столь серьезна, что инспектора ООН намерены направить спецмиссию в Сирию, чтобы более предметно расследовать случаи применения химического оружия", - утверждается в статье.

Помимо этого, согласно данным турецких спецслужб, ИГ намеревается нанести удар по Турции, используя бактериологическое оружие в турецких реках. Речь идет о возбудителе туляремии, который в свое время японцы применяли в Манчжурии, а нацисты - против солдат Красной армии, пишет автор.

Напомним, в июле 2015-го в Приштине тысячи людей остались без воды из-за того, что неизвестные совершали подозрительные действия в районе городского водохранилища Бадовац, и власти экстренно отключили водоснабжение. Позднее выяснилось, что задержанные были связаны с ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина