UA

И.о. генпрокурора США соврал, что был "спортсменом года" — WSJ

27.12.2018, 09:14
И.о. генпрокурора США соврал, что был
Мэттью Уитакер (фото — Getty Images)

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэттью Уитакер, когда подавал резюме на прошлое место работы, соврал насчет того, что его признали спортсменом года в США среди студентов в начале 1990-х. Об этом курьезе пишет американское издание The Wall Street Journal.

Это же резюме было среди документов, которые публиковались Федеральной комиссией по торговле и просматривались президентом США Дональдом Трампом перед назначением Уитакера на должность после увольнения Джеффа Сешнса.

"Имя Уитакера отсутствует в списке спортсменов года в США среди студентов на сайте Колледжа спортивной информации - организации, которая присуждает это звание", – пишут в WSJ.

Пресс-секретарь организации Барб Ковал подтвердила, что у них в архивах нет никаких упоминаний о таком титуле у Мэтта Уитакера, игравшего за футбольную команду вуза в 1990-1992 годах.

В Минюсте США уточнили, что Уитакер был "спортсменом года в США среди студентов по версии GTE округа VII". На то время частная компания GTE спонсировала турнир за звание лучшего американского спортсмена.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости