UA

Иракская армия отвоевала у ИГ правительственный комплекс в Мосуле

07.03.2017, 09:44
Иракская армия отвоевала у ИГ правительственный комплекс в Мосуле - Фото
Фото: EPA

Правительственные войска Ирака взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, а также здание, которое террористы Исламского государства использовали в качестве суда. Также был взят главный комплекс правительственных зданий в городе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на иракских военных.

Агентство передает, что в ходе операции были ликвидированы десятки боевиков ИГ.

Захват комплекса поможет иракским спецподразделениям штурмовать центр Мосула, а также является символическим шагом в освобождении города от джихадистов. 

20 февраля 2017 года сообщалось, что правительственные силы Ирака вместе с ополчением из местных племен возобновили операцию по освобождению Мосула - крупнейшего оплота боевиков террористической организации Исламское государство в Ираке. 23 февраля подразделения спецназначения Ирака завладели аэропортом Мосула и военной базой рядом с ним.

В конце января 2017 года военные сообщили об освобождении восточной части Мосула. Сейчас армия атакует западную часть города. Около восьми тысяч жителей западной части Мосула вынуждены были бежать из своих домов. 

Читайте также: Иракские войска возобновили наступление на ИГ в Мосуле

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости