UA

Иракская армия штурмует запад Мосула и продвигается к аэропорту

20.02.2017, 09:15
Иракская армия штурмует запад Мосула и продвигается к аэропорту - Фото
Фото: ЕРА

Правительственные силы вместе с ополчением из местных племен возобновили операцию по освобождению Мосула - крупнейшего оплота боевиков террористической организации Исламское государство в Ираке. Об этом в эфире национального ТВ заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади, сообщает агентство Al Jazeera.

"Мы объявляем старт новой фазы операции и идем в Ниневию. Идем освобождать западную часть Мосула", - сказал он.

С востока в Мосул входят силы антитеррористической операции, с юга город контролирует полиция, на севере наступает иракская армия вместе с шиитскими ополченцами. По военным объектам ИГ "работает" как артиллерия, так и боевая авиация коалиции.

По данным военных, в пока еще захваченных западных районах Мосула проживает около 750 тысяч гражданских.

Иракская армия штурмует запад Мосула и продвигается к аэропорту

19 февраля правительственные силы сбросили миллионы листовок над городом, предупредив жителей о наступлении. Позднее вчера коалиция отвоевала у ИГ 17 деревень около Мосула, продвинувшись в направлении аэропорта, расположенного на юге города. По словам военных, террористы "знают, что все равно умрут", а потому пытаются напоследок причинить как можно больший вред местным жителям и армии Ирака.

Читайте также: Исламисты атаковали кварталы Мосула: есть погибшие

В конце 2016 года от боевиков ИГ была освобождена восточная часть Мосула - на это было затрачено 100 операции, начавшейся 17 октября.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости