UA

Иракский Курдистан формирует три бригады для борьбы с ИГ

07.09.2015, 13:05
Иракский Курдистан формирует три бригады для борьбы с ИГ - Фото
Фото: twitter.com/KURDISTAN_ARMY
Руководство курдских военизированных формирований (пешмерга) в Ираке, так называемая Курдская региональная администрация (КРАИ), сообщило, что в рамках плана Вашингтона по вооружению местных курдов будут созданы три бригады. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

В частности, генеральный секретарь пешмерга Джаббар Явер заявил, что на добровольной основе начата работа по формированию трех бригад. По словам чиновника, главной задачей создаваемых подразделений пешмерга будет участие в борьбе против террористической организации Исламское государство.

Как сообщило курдское агентство Basnews, иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади приказал командованию правительственных войск рассмотреть проект расширения сотрудничества с силами пешмерга, который предусматривает проведение совместных военных операций против боевиков ИГ в северных регионах страны.

Отметим, что Иракскому Курдистану разрешено иметь собственную армию - это прописано в конституции Ирака. При этом правительственной армии запрещено входить на территории курдов. Программа министерства пешмерга подразумевает увеличение количества личного состава сил самообороны до 200 тыс. бойцов.

Вчера, 6 сентября, армейская авиация Ирака впервые нанесла удары по позициям ИГ с использованием истребителей F-16.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости