Иран намерен запретить проверку ядерных объектов, если досье направят в СБ ООН

13.01.2006, 12:26

13.01.2006 12:26

Иран намерен запретить проверку ядерных объектов, если досье направят в СБ ООН

Иран откажется от сотрудничества с ООН по вопросу ядерной программы и запретит проверки своих ядерных объектов, если рассмотрение этой проблемы будет передано в Совет безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении властей Ирана, опубликованном в пятницу.

Как передает "Reuters", Министр иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки заявил, что "правительство будет вынуждено закончить все добровольные меры", если вопрос будет направлен в Совет ООН.

США, Германия, Великобритания и Франция днем ранее заявили, что переговоры с Ираном зашли в тупик, и что Совет безопасности ООН должен рассмотреть меры, которые необходимо применить в связи с возобновлением работ по иранской ядерной программе.

Во вторник Иран снял пломбы на заводе по обогащению урана в Натанце в присутствии инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и возобновил исследования в области ядерной энергетики. Вашингтон обвиняет Иран в попытках получить ядерное оружие. Иран утверждает, что его ядерная программа имеет только мирные цели.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь