Иран покажет модернизированные комплексы ПВО и стелс-истребитель

20.08.2018, 09:55
Иран покажет модернизированные комплексы ПВО и стелс-истребитель - Фото
IAIO Qaher-313, вид сзади (скриншот из видеозаписи)

Речь, вероятно, идет о Qaher-313 (Conqueror-313) - одноместном стелс-истребителе, о разработке которого Тегеран объявил в начале 2013 года

Послезавтра Иран собирается презентовать новые военные разработки, в том числе истребитель, усовершенствованные комплексы ПВО Bavar-373 и другие ракетные системы. Об этом со ссылкой на заявление главы Минобороны страны Амира Хатами пишет местное агентство Tasnim.

Представление состоится в день национальной оборонной промышленности страны, 22 августа.

По словам бригадного генерала, новый истребитель "прошел все тесты", и на презентации военные покажут его узлы.

Так, сообщил Хатами, модернизированные комплексы Bavar-373 заступят на службу "до конца года" (в марте 2019-го, - ред.), а после прохождения всех испытаний их могут начать продавать на экспорт.

Министр обороны Ирана отметил, что усиленные темпы военной модернизации связаны с "угрозами со стороны Израиля и США", а также отмахнулся от идеи "арабского НАТО". Проект этой региональной структуры он назвал попыткой Вашингтона "внести распри" в арабский мир.

Читайте также: Отдохнул в Иране, ушел в отставку: в Норвегии скандал с министром

В мае президент США Дональд Трамп решил выйти из ядерной сделки с Тегераном, хотя позже заявил, что без предварительных условий готов встретиться с руководством Ирана "в любое время". 6 августа он подписал указ о возобновлении санкций против Ирана, которые будут восстанавливаться в два этапа.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II