Иран направил в Сирию в помощь Асаду сотни солдат - Маккейн

13.10.2015, 07:40
Иран направил в Сирию в помощь Асаду сотни солдат - Маккейн - Фото
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент США исповедует слишком мягкую линию поведения в отношении этой ближневосточной страны

Международная сделка по иранской ядерной программе (ИЯП) в недостаточной мере повлияла на региональные угрозы, исходящие от Тегерана. Такое мнение в заявлении, размещенном у себя на сайте, высказал американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Только за последние несколько недель иранский режим, по сообщениям, направил сотни солдат в качестве вспомогательных сил в Сирию для поддержки вместе с Россией убийственного режима Асада. В ближайшее время Иран собирается заполучить передовые российские системы ПВО С-300", - сказал он.

Помимо этого, Маккейн обвинил Тегеран в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН за испытания новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

"И, вероятно, самое тревожное: в Иране по сфабрикованному обвинению в шпионаже на закрытом суде без доказательств был признан виновным в совершении преступления американский журналист Джейсон Резаян - один из четырех задержанных в Иране американцев", - добавил сенатор.

Глава комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил вновь отметил, что администрация президента США Барака Обамы "преуменьшает" иранскую угрозу.

"Меньше месяца прошло с той поры, как Администрация заключила ядерную сделку с Ираном, и, несмотря на заверения президента Обамы, госсекретаря Джона Керри и других в том, что эти соглашения повлекут смягчение радикальной линии правительства страны и усилят позиции оппозиции, а также позволят улучшить отношения между нашими нациями, происходит обратное", - сказал он, пояснив, что правящий режим в Иране, по его мнению, в последние недели лишь "усилил зловредное поведение".

Напомним, 14 июля было подписано соглашение по ИЯП, согласно которому Тегеран идет на уступки в вопросе ядерной программы. В ответ Запад постепенно отменит экономические санкции против Ирана.

Читайте также: После Обамы. Кто станет следующим президентом США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery