Иран назвал аморальным введение США новых санкций

18.01.2016, 09:34
Иран назвал аморальным введение США новых санкций - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Власти Ирана заявили, что введение США новых санкций не имеет ни законных, ни моральных оснований в свете того, что сам Вашингтон занимается продажей оружия, которое используется против палестинцев и граждан Йемена. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Reuters

Ранее сообщалось, что власти США ввели санкции против 11 компаний и лиц за поддержку программы по испытанию баллистических ракет. В санкционном списке находятся шесть граждан Ирана, один гражданин Китая, а также две компании из ОАЭ и одна из КНР.

Санкции предусматривают запрет данным лицам и компаниям на оказание финансовых операций, а также заморозку их собственности и активов в США и американских банках.

Напомним, 16 января США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса