UA

Иран назвал аморальным введение США новых санкций

18.01.2016, 09:34
Иран назвал аморальным введение США новых санкций - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Власти Ирана заявили, что введение США новых санкций не имеет ни законных, ни моральных оснований в свете того, что сам Вашингтон занимается продажей оружия, которое используется против палестинцев и граждан Йемена. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Reuters

Ранее сообщалось, что власти США ввели санкции против 11 компаний и лиц за поддержку программы по испытанию баллистических ракет. В санкционном списке находятся шесть граждан Ирана, один гражданин Китая, а также две компании из ОАЭ и одна из КНР.

Санкции предусматривают запрет данным лицам и компаниям на оказание финансовых операций, а также заморозку их собственности и активов в США и американских банках.

Напомним, 16 января США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости