UA

Иран отказывается сворачивать ракетную программу

17.12.2015, 09:55
Иран отказывается сворачивать ракетную программу - Фото
Хусейн Дехган (фото: nasimonline.ir)
Иран отвергает любые ограничения, которые международное сообщество намеревается наложить на ракетную программу страны. Такое заявление сделал глава оборонного ведомства ИРИ Хусейн Дехган, пишет Радио Свобода.

"Мы испытали Имад (класс баллистических ракет, - ред.), чтобы показать миру, что Исламская республика будет действовать только на основе своих национальных интересов. Ни одна страна или сила не может навязывать нам свою волю. Со дня заключения ядерной сделки мы не остановили наши ракетные испытания, производство и исследования ни на день", - сказал министр.

Столь резкое заявление Тегерана было обнародовано после того, как эксперты ООН пришли к выводу, что тестовым запуском ракеты Иран нарушил международные договоренности.


Вместе с тем, Тегеран настаивает, что для фиксации нарушения резолюции Совбеза ООН, которая запрещает Ирану запуск баллистических ракет, такая ракета "должна быть специально разработана для несения ядерного заряда", а не просто быть способной к такой функции.

Отметим, что в октябре Иран уже проводил испытания баллистической ракеты, в результате чего постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила о прямом нарушении Тегераном санкций СБ ООН.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости