Иран пригрозил США выходом из ядерной сделки
Хассан Рухани (фото - скриншот видео)

Иран угрожает выходом из ядерного соглашения в случае дальнейшей политики санкций США в отношении страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Тегеран может разорвать соглашение "за считанные часы", если политика "санкций и принуждения" Вашингтона будет продолжаться", - сказал президент Ирана Хассан Рухани во время выступления в парламенте.

По его словам, президент США Дональд Трамп показал миру, что "он не является надежным партнером".

13 августа 2017 года однопалатный парламент Ирана одобрил выделение дополнительно $520 млн (440 млн евро) на дальнейшее развитие своей ракетной программы и на финансирование элитного военного подразделения в составе ВС страны - Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли в Вене соглашения. Согласно пунктам текста сделки, Тегеран официально отказывается от разработок ядерного оружия и избавляется от большей части ядерного материала, одновременно обеспечивая допуск инспекторов МАГАТЭ на свои атомные объекты. В ответ на этом Запад снимает с Ирана большую часть санкций.

Читайте также: Трамп обвинил Иран в несоответствии духу ядерного соглашения

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.