UA

Иран в связи со снятием санкций намерен купить 400 самолетов

17.01.2016, 23:30
Иран в связи со снятием санкций намерен купить 400 самолетов - Фото
Фото: ЕРА

Иран планирует закупить до 400 новых самолетов в ближайшие десять лет в связи со снятием санкций. Ожидается, что 114 самолетов Тегеран закажет у европейского аэрокосмического концерна Airbus. Об этом заявил министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди, сообщает Немецкая волна.

В связи с действовавшими экономическими санкциями в последние десять лет особенно пострадал гражданский авиапарк Ирана, многие самолеты не летают из-за отсутствия запчастей. Модернизация коммерческого авиасообщения является одним из приоритетов правительства Ирана после вступления в силу атомного соглашения и приостановления санкционного режима. По словам иранского министра, первые самолеты Airbus должны прибыть в Иран до 20 марта.

Напомним, 16 января США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости