UA

Иран вновь отверг требование США заморозить ядерную программу

03.03.2015, 17:14
Иран вновь отверг требование США заморозить ядерную программу - Фото
Фото: era.by

Иран отверг требование американских властей заморозить ядерную программу Тегерана как минимум на 10 лет. По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, требования Вашингтона были "чрезмерными и нелогичными".

Также иранский министр отметил, что президент США Барак Обама говорил в "неприемлемой и угрожающей" манере.

Ранее Обама заявил, что для подписания международного соглашения по иранской ядерной программе Тегеран должен заморозить ее как минимум на 10 лет.

В интервью агентству Рейтер американский президент сказал, что шансы договориться об этом с Ираном невелики, однако любая альтернатива будет еще хуже.

Во вторник, 3 марта, перед конгрессом США должен выступить премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который, как ожидается, выскажется против предложенной сделки с Ираном.

Напомним, "шестерка" международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября 2014 года, однако переговоры вновь зашли в тупик.

Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости