UA

Иранская экономика еще долго не оправится от санкций - Обама

01.09.2015, 09:22
Иранская экономика еще долго не оправится от санкций - Обама - Фото
Фото: ЕРА
Иранской экономике потребуется не менее семи лет, чтобы достичь состояния, в котором она находилась до введения санкций Запада. Об этом в интервью газете Forward заявил президент США Барак Обама, передает Голос Америки.

В частности, американский лидер заявил, что даже для того, чтобы поддержать пострадавшую от санкций экономику Ирана "на определенном уровне", Тегерану необходимо будет использовать разблокированные активы в размере около $50 млрд. Противники соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), в том числе Израиль, утверждают, что Тегеран сразу же воспользуется этими средствами для увеличения военных расходов и поддержки террористических группировок.

"Их экономика будет оставаться в довольно затруднительном положении даже после отмены санкций. И отчасти поэтому мы уверены в том, что, если мы будем эффективно сотрудничать с Израилем и другими нашими партнерами по региону, мы сможем противодействовать тому, что может быть возможно в случае, если они используют любые дополнительные ресурсы в военных целях", - отметил Обама.

Также президент США подчеркнул, что санкции возымели воздействие, заставив Иран сесть за стол переговоров, благодаря тому, что они "активно применялись на многосторонней основе" и были поддержаны мировым сообществом.

Помимо этого Обама заверил Израиль и других партнеров США в том, что Иран не сможет создать ядерное оружие "ни через десять, ни через 15 лет", поскольку соглашение по ИЯП предусматривает тщательное инспектирование и наблюдение за ядерными объектами страны.

Читайте также: Белый дом вновь пригрозил Ирану возможной военной операцией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости