Иранская экономика еще долго не оправится от санкций - Обама

01.09.2015, 09:22
Иранская экономика еще долго не оправится от санкций - Обама - Фото
Фото: ЕРА
Иранской экономике потребуется не менее семи лет, чтобы достичь состояния, в котором она находилась до введения санкций Запада. Об этом в интервью газете Forward заявил президент США Барак Обама, передает Голос Америки.

В частности, американский лидер заявил, что даже для того, чтобы поддержать пострадавшую от санкций экономику Ирана "на определенном уровне", Тегерану необходимо будет использовать разблокированные активы в размере около $50 млрд. Противники соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), в том числе Израиль, утверждают, что Тегеран сразу же воспользуется этими средствами для увеличения военных расходов и поддержки террористических группировок.

"Их экономика будет оставаться в довольно затруднительном положении даже после отмены санкций. И отчасти поэтому мы уверены в том, что, если мы будем эффективно сотрудничать с Израилем и другими нашими партнерами по региону, мы сможем противодействовать тому, что может быть возможно в случае, если они используют любые дополнительные ресурсы в военных целях", - отметил Обама.

Также президент США подчеркнул, что санкции возымели воздействие, заставив Иран сесть за стол переговоров, благодаря тому, что они "активно применялись на многосторонней основе" и были поддержаны мировым сообществом.

Помимо этого Обама заверил Израиль и других партнеров США в том, что Иран не сможет создать ядерное оружие "ни через десять, ни через 15 лет", поскольку соглашение по ИЯП предусматривает тщательное инспектирование и наблюдение за ядерными объектами страны.

Читайте также: Белый дом вновь пригрозил Ирану возможной военной операцией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса