UA

Исключенный из Национального фронта Ле Пен создал новую политсилу

06.09.2015, 11:02
Исключенный из Национального фронта Ле Пен создал новую политсилу - Фото
Фото: ЕРА
Исключенный из основанной им же ультраправой французской партии Национальный фронт (НФ) Жан-Мари Ле Пен объявил о создании нового объединения, пишет Европравда со ссылкой на материал в издании Le Monde.

Новая политическая сила будет называться "Красно-голубо-белое объединение", которое будет исповедовать такие же взгляды, что и НФ. "Мы будем действовать подобно Национальному фронту, хотя и не будем его частью", - сказал Ле Пен в ресторане в Марселе, где собрались его сторонники.

Вместе с тем в самом НФ прохладно встретили инициативу бывшего члена и учредителя.

"Жан-Мари Ле Пен может создавать любые ассоциации, какие только захочет... Однако в рамках Национального фронта никаких объединений не будет", - сказала председатель партии Марин Ле Пен, предостерегая членов своей партии от двойного членства.

Напомним, 20 августа в НФ заявили, что из рядов партии исключен экс-лидер политсилы Жан-Мари Ле Пен. Этому предшествовал длительный конфликт основателя партии с его дочерью Марин Ле Пен, которая в настоящее время возглавляет партию.

НФ является одной из наиболее известных партий в ЕС, которые поддерживают агрессивную внешнюю политику президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: Кремлевский легион. Кто во Франции лоббирует интересы Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости