UA

Искусственный интеллект нашел способ уничтожить стойкие к лекарствам патогены

21.02.2020, 12:08
Искусственный интеллект нашел способ уничтожить стойкие к лекарствам патогены - Фото
Иллюстрация: pixabaу.com

Специалисты Массачусетского технологического института при помощи алгоритмов искусственного интеллекта открыли девять антибиотиков для эффективного лечения более 30 заболеваний, которые вызывают лекарственно-устойчивые патогены. Об этом пишет The Next Web со ссылкой на публикацию исследования в журнале Cell.

Обнаруженные химические соединения направлены в первую очередь против Acinetobacter baumannii, более известной как "иракобактерия": во время иракской кампании США она заразила тысячи американских солдат, а в 2017-м Всемирная организация здравоохранения назвала ее "наибольшей угрозой здоровью человека" - из-за резистентности к существующим антибиотикам.

Эксперты по приложениям для глубинного изучения химии и онкологии обучили свой ИИ анализу структур более 2500 синтетических лекарств и природных соединений, чтобы оценить их антибактериальные свойства, после чего алгоритм отыскал в базе данных из примерно 100 млн молекул те, которые могут побороть конкретные микроорганизмы.

Основную находку в MIT назвали халицином. На испытаниях он уничтожил ряд устойчивых штаммов бактерий, в том числе Acinetobacter baumannii и Enterobacteriaceae.

Действия халицина на колонии бактерий (нажмите, чтобы увеличить):

Читайте также: Распечатанный человек. Как одесситы создают кости и органы на 3D-принтере

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости