Исламиста, зарубившего в Лондоне военного, покалечили в тюрьме

Исламиста, зарубившего в Лондоне военного, покалечили в тюрьме - Фото
Майкл Адеболаджо (фото - EPA)
19.07.2013, 07:55

На Майкла Адеболаджо в тюрьме Белмарш было совершено нападение, в результате чего он лишился двух передних зубов

В тюрьме было совершено нападение на Майкла Адеболаджо, обвиняемого в убийстве на юге Лондона британского военнослужащего Ли Ригби.

По данным правоохранителей, в среду на Адеболаджо в тюрьме Белмарш было совершено нападение, в результате чего он лишился двух передних зубов. Пока никаких арестов в Белмарше произведено не было.

Суд над 28-летним Адеболаджо и его сообщником, 22-летним Майклом Адебовале, назначен на 18 ноября. Обоих также обвиняют в покушении на двух полицейских и незаконном владении огнестрельным оружием.

Напомним, 23 мая 2013 года два исламиста в Лондоне обезглавили 25-летнего британского рядового Ли Ригби. Он был зарублен в районе Вулич на юго-востоке Лондона, убийцы были засняты на видео прохожими.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон присутствовал среди тысяч людей, собравшихся на военные похороны Ригби в церкви в Манчестере в пятницу. После церковной службы гроб с телом убитого солдата был провезен на лафете по улицам города, на которых собрались тысячи жителей, на кладбище Миддлтон, где состоялись частные похороны.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...