Исламисты могли устроить теракт в Батаклане еще 5 лет назад - СМИ

16.12.2015, 13:17
Исламисты могли устроить теракт в Батаклане еще 5 лет назад - СМИ - Фото
Эвакуация посетителей из зала Батаклана (фото: ЕРА)

Французская разведка якобы давно располагала данными об исламистах, которые, как выяснилось, были связаны с людьми, причастными к трагедии в Париже

О том, что в концертном зале Батаклан во французской столице может произойти теракт, разведывательные службы страны знали с 2010 года. Такими данными располагает местное издание France Info, ссылаясь на собственные источники.

По обнародованной информации, во время расследования терактов в Египте в конце зимы 2009 года против французских лицеистов, были выявлены намерения радикалов устроить атаку на известный парижский концертный зал.

Следователи называли имя исламиста Фарука Аббеса, который якобы планировал устроить атаку на "Батаклан", и в 2010 году был взят под стражу по этим подозрениям. Но из-за отсутствия доказательной базы против него дело было закрыто в 2012-м.

Как отмечает издание, Аббес был знаком с Фабьеном Кленом, которого силовики идентифицировали как человека, зачитавшего заявление о причастности джихадистов к парижским терактам.

Напомним, вследствие череды терактов 13 ноября в Париже погибли 130 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев