UA

Исламисты пытаются получить доступ к химическому оружию

10.02.2015, 09:25
Исламисты пытаются получить доступ к химическому оружию - Фото
Ахмет Узюмджю (фото - ЕРА)
Террористическая группировка Исламское государство, резко активизировавшаяся летом 2014 года, собирается получить доступ к химическому оружию. Об этом заявил японскому телеканалу NHK гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю, отметив, однако, что доступная информация не до конца проверена.

"Но если ИГ сумеет разработать или получить химическое оружие, это будет представлять чрезвычайную опасность",- добавил он, подчеркнув, что сейчас важно обеспечить как можно более жесткий контроль за нераспространением прекурсоров химического оружия.

В связи с этим глава ОЗХО высказался за укрепление международной системы контроля за такими материалами, передает ТАСС.

Узюмджю сообщил также, что запланированное ранее на июнь 2015 года завершение работ по ликвидации в Сирии 12 объектов, связанных с химическим оружием, откладывается примерно до сентября.

"Есть некоторые технические проблемы, - сказал генсек ОЗХО.- Кроме того, в условиях гражданской войны (в Сирии - ред.) сложнее стало организовывать передвижение специалистов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости