Исламисты выводят на улицы городов Египта тысячи сторонников

16.08.2013, 14:53
Исламисты выводят на улицы городов Египта тысячи сторонников - Фото
Фото: ЕРА

На улицы Каира и египетских городов на Синайском полуострове выходят тысячи сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Исламисты обещают вывести на улицы миллионы человек, несмотря на режим чрезвычайного положения. Свою акцию они называют "Днем гнева".

Уже приходят сообщения о первых митингах и диверсиях: к северо-западу от Каира сторонники Братьев-мусульман подорвали железную дорогу. В ключевых точках Каира сейчас размещены армейские подразделения, под охрану взяты правительственные учреждения, центральные городские площади и мосты через Нил.

Минувшей ночью руководство организации Братья-мусульмане обратилось через интернет-сайты к народу страны с призывом принять участие в акциях протеста против насильственной эвакуации лагерей оппозиции нынешними властями, что привело за двое суток к гибели более 600 человек. В январе 2011 года "пятница гнева" в Египте привела к отставке правительства.

Тем временем из Египта уже начинают эвакуировать иностранных туристов. О планах вывезти своих клиентов из охваченной беспорядками страны объявили финские туроператоры. Три тысячи своих студентов готовы эвакуировать власти Малайзии. А вот несколько польских семей не сумели добраться до аэропорта из-за демонстрации, которая заблокировала дорогу.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина