"Исламское государство" пополнили сотни европейских женщин

28.01.2015, 16:30
Фото: iknowtoday.com

Со времени начала масштабного наступления ИГ летом 2014 года более пятисот женщин из стран Западной Европы приняли решение вступить в ряды организации

Около 550 женщин из экономически развитых стран европейского запада живут и воюют в Ираке и Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство", исповедующей радикальный исламизм. Об этом свидетельствуют данные доклада, подготовленного в Институте стратегического диалога, сообщает ВВС.

Авторы исследования задались вопросом, по каким причинам некоторые женщины готовы бросить все и рисковать жизнью ради того, чтобы жить на подконтрольной экстремистам территории. Среди главных причин, утверждают докладчики, на первых местах "личные потрясения" и "желание выйти замуж за джихадиста".

По данным исследования, многие женщины совершенно не представляли себе, какой на самом деле будет их новая жизнь, однако вернуться на родину и к прежним занятиям уже не имели возможности.

Напомним, что в декабре 2014 года на западе Ирака за отказ вступать в интимную связь с исламскими террористами были убиты 150 женщин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами