Испания против Brexit: не решен вопрос с Гибралтаром

20.11.2018, 16:35
Испания против Brexit: не решен вопрос с Гибралтаром - Фото
Премьер-министр Испании Педро Санчес (фото - Getty Images)

Испания будет блокировать подписание Brexit до тех пор, пока в тексте соглашения не будет прописан статус Гибралтара. Об этом пишет Би-би-си.

“Если в деле о статусе Гибралтара не будет изменений, Испания скажет нет Brexit”, - заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Также отмечается, что обсуждение вопроса с Гибралтаром должно проходить в режиме Испания - Британия, а не ЕС - Британия, поскольку он касается только двух стран.

В Британии же отметили, что статус Гибралтара оговаривается нынешним соглашением о Brexit. “Мы подпишем договор, который пойдет на пользу нашей стране”, - заявили в Лондоне.

Также отмечается, что вопросы с границами возникли не только у Испании: Ирландия и Кипр тоже не до конца согласны с позицией Великобритании по их границам.

По договору 1713 года, Гибралтар отошел Великобритании. Испания несколько раз пыталась вернуть полуостров, и даже провела два референдума в 1967 и 2002 годах, но оба раза они заканчивались не в ее пользу.

После референдума 1967 года Испания закрыла границу с Гибралтаром и открыла ее только за год до вступления в Европейское экономическое сообщество, в 1985-м.

Читайте также: Несколько Британских министров подали в отставку из-за Brexit

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации