Испания расследует новый случай Эболы

07.10.2014, 09:15
Испания расследует новый случай Эболы - Фото
Фото: ЕРА

Заболевшая медсестра лечила двух испанских миссионеров, которые впоследствии скончались от вируса - они вернулись из Африки

В больнице Мадрида проходит расследование, после того как испанская медсестра стала первым человеком, заразившимся Эболой за пределами Западной Африки.

40-летняя испанская медсестра была в команде мадридских медиков, лечивших испанских священников Мануэля Гария Вьехо и Мигеля Пахареса, которые позже скончались от лихорадки. Медсестра находится в стабильном состоянии, ее перевезли в специальное отделение больницы Карлоса III.

69-летний Мануэл Гарсия Вьехо умер 25 сентября, подхватив Эболу в Сьерра-Леоне. 75 летний Мигель Пахарес умер в августе, заразившись вирусом в Либерии. Медсестра почувствовала недомогание 30 сентября, но обратилась за медицинской помощью только в воскресенье.

Тем временем президент США Барак Обама объявил о планах проверять на предмет заражения Эболой пассажиров, направляющихся в США. Барак Обама подверг критике правительства других государств за то, что те не действуют "настолько агрессивно, насколько должны" в борьбе с эпидемией. Обама предложил проверять всех пассажиров, направляющихся в США из Западной Африки.

Эбола распространяется через контакт с биологическими жидкостями человека, больного вирусом, и единственный способ остановить вспышку - изолировать инфицированных. Больше всего от вспышки лихорадки пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Из-за вспышки вируса скончались около 3400 человек. Большинство из них - в Западной Африке.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить