Испания разрешила США расширить военный контингент до 3 тысяч

30.05.2015, 00:55
Испания разрешила США расширить военный контингент до 3 тысяч - Фото
e514f99297b4678c347210194df39eaa.jpg

Подразделения сил быстрого реагирования будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности, а также в кампаниях в Африке и на Ближнем Востоке

Испания согласилась принять на своей территории подразделения сил быстрого реагирования США, которые призваны помогать в разрешении кризисов в Африке, Европе и на Ближнем Востоке.

США уже используют военную базу в Мороне на юге Испании, но теперь они получат разрешение разместить там до трех тысяч военнослужащих, а также самолеты и гражданский персонал.

Подразделения сил быстрого реагирования США, как ожидается, будут принимать участие в операциях по обеспечению безопасности американских граждан и посольств, а также вмешиваться в военные конфликты, в первую очередь в Африке.

Напомним, 14 мая генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе из-за российской агрессии против Украины. В частности, увеличится патрулирование воздушного и морского пространства стран-членов Альянса. По словам Столтенберга, НАТО планирует укреплять оборону государств. В частности, создавать силы быстрого реагирования.

Источник: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса