UA

Испания разрешила США расширить военный контингент до 3 тысяч

30.05.2015, 00:55
Испания разрешила США расширить военный контингент до 3 тысяч - Фото
e514f99297b4678c347210194df39eaa.jpg

Испания согласилась принять на своей территории подразделения сил быстрого реагирования США, которые призваны помогать в разрешении кризисов в Африке, Европе и на Ближнем Востоке.

США уже используют военную базу в Мороне на юге Испании, но теперь они получат разрешение разместить там до трех тысяч военнослужащих, а также самолеты и гражданский персонал.

Подразделения сил быстрого реагирования США, как ожидается, будут принимать участие в операциях по обеспечению безопасности американских граждан и посольств, а также вмешиваться в военные конфликты, в первую очередь в Африке.

Напомним, 14 мая генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе из-за российской агрессии против Украины. В частности, увеличится патрулирование воздушного и морского пространства стран-членов Альянса. По словам Столтенберга, НАТО планирует укреплять оборону государств. В частности, создавать силы быстрого реагирования.

Источник: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости