UA

Италия не пустит в свои порты еще два корабля с мигрантами

16.06.2018, 15:40
Италия не пустит в свои порты еще два корабля с мигрантами - Фото
Фото: flickr.com/photos/[email protected]

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что не допустит приема в портах страны двух кораблей с мигрантами на борту, которые, как ожидается, скоро придут со стороны Ливии. Об этом сообщает Il Sole 24 Ore.

"Пока Aquarius направляется в Испанию, два других судна, принадлежащих к нидерландским неправительственным организациям, отчалили от берегов Ливии в ожидании "человеческого груза" - после того как от него откажутся контрабандисты людей", - заявил Сальвини.

Глава МВД Италии добавил, что Италия больше не хочет быть звеном бизнеса подпольной миграции, кораблям придется искать другие порты.

Один из кораблей, Lifeline, в ночь на 16 июня спас в море 118 мигрантов, в том числе новорожденного ребенка.

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и детей, были спасены 9 июня кораблем Aquarius, который принадлежит французской неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Италия и Мальта отказались принимать судно, поэтому корабль долгое время находился между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт.

В итоге премьер Испании Педро Санчес распорядился принять корабль в порту Валенсии, объяснив свое решение гуманитарными соображениями.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости