Италия и Германия разгромили мафиозный клан: 169 задержанных
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Германии и Италии в рамках операции против мафии задержали 169 человек. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Совместная операция полиции двух стран была направлена против членов преступной группировки "Ндрангета", а именно - мафиозного клана Фарао-Маринкола.

В ходе задержаний было изъято около 50 млн евро. Задержания проводились в регионах обеих стран, в Германии - в землях Гессен и Баден-Вюртемберг.

По версии следствия, семьи Фарао и Маринкола создали "преступный холдинг" и оказывали влияние на бизнес в сфере производства вина, продуктов питания, утилизации мусора, а также похоронных услуг.

Среди задержанных - десятки итальянских чиновников регионального уровня, в том числе президент провинции Кротоне Николемо Парилья, которого год назад на выборах поддержали 62,2% избирателей. Следствие полагает, что он получил эту должность благодаря поддержке мафиозного клана.

"Ндрангета" - одна из наиболее влиятельных современных мафиозных группировок в Италии, занимается торговлей оружием, людьми и наркотиками, имеет многомиллиардные обороты.

Читайте также: Против Берлускони открыто дело из-за возможных связей с мафией

27 сентября 2017 года на севере Италии полиция провела масштабную облаву на членов калабрийской мафии Ндрангета. Были задержаны 24 человека, в частности высокопоставленный чиновник и крупный бизнесмен, которых подозревают в тесных связях с Ндрангетой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.